Financiers à la Pistache !
Une recette prise il y a bien longtemps sur la blogosphère !
Depuis que j'ai des potesses trop sympas qui me ramènent de la pâte à pistache de Nancy il m'est possible de faire ce genre de recette ! [ Merci beaucoup à Sarabou ! ] Ajoutons à cela que ma Mutti avait acheté la maxi boite de sucre glace suite à mes incessantes demandes et que suite à l'épisode décongélation de la moitié de mon congelo , il me restait des blancs d'oeufs ... =)
Vous avez bien du remarquer que la poudre d'amande est mon ingrédient préféré (oui , oui ^^) ; c'est donc avec force envie que je réalisait cette recette à l'occasion de notre sortie géologique avec ma classe de 1ère S1 à Erquy-Frehel ...=P
Mais siiii , cette sortie etait LE sehr drole , je vous assure ! On s'est baladé sur la plage toute la journée , c'est pas ce qu'il ya de plus désagréable franchement ^^ (même l'étude des pierres m'a paru moins barbante !)
Donc pour en revenir aux financiers , ne possédant pas de moules adéquats je me suis rabattue sur des moules à tartelettes qui faisaient très bien l'affaire parcque la fait que les financiers soient en petites pastilles n'altéraient en rien leur saveur ( au contraire , c'était moins sucré comme ça ^^)
Il me restait un peu de pâte après ça, je l'ai donc mise dans des moules à muffins sur une épaisseur de 1cm environ .. cela rends très bien aussi ^^
A faire absolument , si vous ne possédez pas de pâte à pistache (introuvable à Rennes.... si vous en avez trouvé , prévenez moi !) fabriquez là ! (recette piquée sur un blog encore inconnu ^^) Sinon vous pouvez toujours acheter des financiers à la pistache en boulangerie pour goûter .. un petit gâteau à découvrir !
Financiers à la Pistache
Ingrédients pour 14 gros financiers
20g amandes en poudre
60g pistaches non salées réduites en poudre
4 blancs d'oeuf
2 c à café pâte à pistache
150g sucre glace
60g farine
100g beurre
1°) Préchauffez votre four à 210°C
2°) Mélangez la farine, le sucre glace , la poudre d'amandes et les pistaches réduites en poudre au mixer. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez.
3°) Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le aux autres ingrédients en mélangeant. Ajoutez la pâte à pistaches et mélangez.
4°) Remplissez vos moules sur une épaisseur d'environ 1.5 cm puis enfournez 10 minutes en surveillant la cuisson.
Dégustez tiède ou froid , la saveur est vraiment très présente grâce à la pâte à pistache !
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"