Une association de saveurs originale grâce à une
combinaison de recettes de mon cru !

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Pour l'anniversaire de mon Vatti il fallait un dessert ! Ce dessert devait réunir les deux saveurs qu'il préfère : le chocolat et le pamplemousse ... oui mais des recettes toutes faîtes avec ces deux ingrédients ça ne cours pas les rues !
Même une recette basique (tarte , gateau , muffins ) était difficilement adaptable à ce mélange pour garder un équilibre entre les deux parfums !

J'ai donc opté pour la verrine , plutôt facile à monter pour un résultat toujours joli =)

Première couche >> Moelleux aux amandes version chocolat
Deuxième couche >> Pamplemousse Curd
Troisième couche >> Cookies tout choco émiettés mixés à du jus de pamplemousse
Quatrième couche >> Mascarpone  + Lait + Crème + Sucre
Décoration >> Un filet de chocolat fondu et du cacao en poudre (vous pouvez également décorer avec des quartiers de pamplemousse)

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J'ai voulu tenter des "orangettes" comme chez le chocolatier mais avec des lamelles de pamplemousse confites (donc ça aurait été plus logiquement des "pamplemoussettes") mais mon cher Vatti a lui même saboté son dessert et a laissé cramer le tout pendant que j'étais sagement partie au code -_-'

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Fort dommage car ça aurait été bien bon pour accompagner ... j'en referais !

Une recette pour les fans d'associations surprenantes donc !

Verrines Choco-Pamplemousse

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Ingrédients pour 6 verres à Martini

Moelleux Chocolat-Amandes
50 g beurre fondu
75g sucre
50g chocolat noir pâtissier
100g amandes en piudre
2 oeufs

12 c à soupe Pamplemousse Curd

Crumble Choco-Pamplemousse
8 cookies tout chocolat
8 c à café jus de pamplemousse

Crème au Mascarpone
250g mascarpone
6 c à soupe lait
4 c à soupe crème fraiche épaisse
1 sachet sucre vanillé

Quelques carrés de chocolat à faire fondre

1°) Préchauffez votre four à 200°C.

2°) Préparez les moelleux amandes-choco en mélangeant tout les ingrédients vigoureusement puis en versant 2 à 3 cm de pâte dans 6 moules à muffins (faîtes vous des moelleux pour vous avec le reste de la pâte ^^). Enfournez pendant 10 à 15 minutes puis laissez refroidir en dehors du four. Quand ils ne sont plus brulants , coupez la partie bombée des muffins afin d'obtenir des disques de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Placez délicatement ces disques au fond de vos verres.

3°) Etalez 2 cuillères à soupe de pamplemousse curd sur chaque disque à l'intérieur des verres puis mettez le tout au frigo le temps de préparer le reste.

4°) Mixez 8 cookies au chocolat (achetés au supermarché ou home made) avec les 8 cuillères à soupe de jus de pamplemousse afin d'obtenir une sorte de crumble. Répartissez également ce crumble par dessus le pamplemousse curd dans chaque verre.

5°) Battez le mascarpone avec le lait, la crème fraiche et le sachet de sucre vanillé. (si la crème vous parait vraiment trop épaisse rajoutez du lait). Mettez dans une poche à douille pour faciliter le dressage des verrines puis faîtes des "escargots de crème" égaux dans chaque verre .

6°) Mettez au frigo au moins 2h puis au moment de servir faîtes fondre un peu de chocolat que vous ferez couler sur vos verrines. Saupoudrez-les de cacao amer pour un effet encore plus rafiné !

Bonne dégustation !

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"