Je ne vous cache pas que cette recette me faisait sehr envie depuis longtemps !

Amatrice de chocolat blanc waha et de tout les chocolats d'ailleurs ^o^ et doté d'un merveilleux paquet d'airelles séchées, je me suis dit que l'association du choc' blanc mit fruits rouges sucrés et à la fois un peu acides ne serait que bénéfique !

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D'ailleurs ma mutti dans toute sa gratitude, m'avait fait cadeau de plusieurs produits entièrement Quebecquois qu'elle avait ramené d'un marché d'un trou paumé du pays-de-la-crèpe-en-folie dont de la farine spéciale pour pancakes huuum, du sirop d'érable sehr sehr délicious{je vous assure qu'il diffère vraiment du sirop habituel en bouteille que l'on trouve ici !} et le fabuleux paquet  d'airelles ^o^

Je vous invite donc à tester cette recette que j'avais d'ailleurs concocter pour un de nos tea time ! ehe !

waha j'espère qu'on pourra s'exiler au-pays-du-sirop-d'érable-en-folie un moment pour vendre des gaufres mit neige à profusion ehe !

huuuum -_-'

Cookies moelleux au chocolat blanc et airelles

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Ingrédient pour euuh.. pour beaucoup de cookies {hUum -_-'}

110g de beurre mou
70g de sucre roux
70g de sucre blanc
1 paquet de sucre vanillé (ou une cuillère à café de vanille liquide, c'est meilleur ^^)
1 oeuf
200g de farine
70g de chocolat blanc (ou plus pour les gourmands ehe !)
100 g de cranberries

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1°) Préchauffez votre four à 210°C (ou thermostat 7)

2°) Plusieurs "types" d'airelles peuvent être utilisées dans cette recette ! On trouve maintenant trés facilement des airelles surgelées ou séchées qui ont certes un peu moins de goût que les vraies mais sont tout de même tout aussi bonnes ! ^o^

pour des airelles séchées : faites tremper dans de l'eau tiède, prélablement chauffée les baies pour les faire gonfler et rajoutez du jus de citron pour le goût !{le citron se marie trés bien avec les fruits rouges !}

pour des airelles surgelées, ben il vous suffit juste de décongeler vos fruits un peu avant de commencer la recette !{à voir sur le paquet !}

3°) Dans un saladier, mélangez le beurre en crème avec le sucre roux, le sucre blanc et le sucre vanillé si vous n'utilisez pas de vanille liquide. Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide (si utilisation de vanille liquide ^^), puis la farine. Ensuite mélangez bien ! n'hésitez pas à rajouter un peu de lait si la pâte est trop compacte !{elle doit comme même avoir l'aspect de cookies basiques comme ceux aux pépites de chocolat ou au chocolat ^^}

4°) Détaillez le chocolat blanc en cube {vous pouvez faire un peu "chauffer" au micro-onde le chocolat préalablement pour le détailler facilement !} et rajoutez les à la pâte ainsi que les cranberries que vous aurez passer à la passoire une fois qu'elle seront un peu gonflées.

5°) Avec la pâte, déposez des petits "tas" de pâte sur une plaque en les espaçant suffisament car les cookies vont gonfler à la cuisson ! sinon on peut aussi utiliser la technique des cookies au beure de cacahuète : ici

6°) Enfournez 10 minutes. Dés qu'ils sont dorés, sortez du four et attendez 1 minute avant de les enlever de la plaque. 

______________________ Le trés bonnes vacances à vous tous [ Sarah]

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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