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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
12 février 2008

Cookies Flocons d'avoine et Abricots Secs !

Petite recette originale piquée sur mon mini-livre tout neuf ^^

DSCN5622

Je crois que je me passionne véritablement pour cet ingrédient que je viens de découvrir (avec mon porridge , rapellez vous !) >> Les Flocons d'avoine =D
Très utilisés aux U.S.A. et en Angleterre, ils sont très peu répandus dans notre recettes françaises ... eh oui , je crois qu'ici on aime pas les trucs trop pateux !

DSCN5625__2_

L'association abricots secs-cookies ne m'inspiraient pas trop au début mais il faut dire qu'avec les flocons d'avoine (et le lait nécéssaire à leur ramollissement) les cookies prennent un tout autre goût que nos traditonnels (beaucoup plus doux et moelleux) qui s'allie très bien avec l'abricot ^^

Donc une recette pas dure, délicieuse (si si , vraiment !), qui nous change de nos cookies classiques (c'est un peu comme si vous mangiez une barre de céréales !).

P.S. >> la pâte est super bonne ... avis aux amateurs =P

Cookies Flocons d'avoine et Abricots Secs !

DSCN5624

Ingrédients pour une vingtaine de cookies

125g beurre mou
100g sucre en poudre
1oeuf
1 c à café extrait de vanille liquide
200g farine
1 c à café levure chimique
1 pincée de sel
100g flocons d'avoine
10 cL lait
100g abricots secs (moelleux)

1°) Préchauffez votre four à 180°C puis mettez les abricots secs dans le bol d'un mixeur et faîtes-en un hachis.

2°) Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez l'oeuf puis mélangez. Ajoutez le hachis d'abricots puis mélangez de nouveau.

3°) Ajoutez alors la farine , la selvure , le sel et remuez. Ajoutez enfin les flocons d'avoine, l'extrait de vanille , et le lait puis remuez jusqu'a l'obtention d'une pâte souple.

4°) Formez des boules de la taille d'une noix (avec une cuillère à soupe) et disposez les un peu espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (vous pouvez également aplatir les boules de pâte entre vos mains farinés pour que vos cookies aient une forme plus régulière).

5°) Enfournez et laissez cuire 10 minutes jusqu'a ce que les cookies soient juste dorés mais encore souples . Eteignez votre four et laissez les encore 2 minutes dedans. Sortez les alors du four pour les laisser durcir sur la grille !

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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Commentaires
H
D'habitude, les gateaux d'Alice sont bons...<br /> Mais quand elle vous le donne en plein milieux d'un cours de Maths, et qu'affamé, vous pouvez le déguster en travaillant vos "angles orientés de vecteur", c'est encore meilleur.<br /> Merci Alice pour ce petit cookie tout simplement délicieux!<br /> <br /> Bisous
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