Le Gateau au Chocolat !
Le célèbre ! Celui que l'on fait pour tout les anniversaires =)
Ma chère Soeur a fêté ce week-end ses 6 ans avec ses amis et j'ai été requise pour la partie "gateaux" de l'affaire ! Il fallait cuisiner un truc pas trop original pour que tous les enfants en mangent , j'ai donc pensé au marbré , basique mais un minimum sophistiqué ...
...c'était sans compter que ma chère Mutti n'était pas de cet avis, j'ai donc fini par faire le bon vieux gateau au chocolat auquel j'ai rajouté un glaçage simplissime au chocolat =)
Recette réalisable en toute occasion et Le sehr délicieuse =)
Le Gateau au Chocolat !
Ingrédients
230g chocolat pâtissier
150g sucre
100g farine
200g beurre
4 oeufs
Glaçage
10cL crème fraiche épaisse
125g chocolat (noir pâtissier ou au lait , au choix)
1°) Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez et farinez un moule à gateau et réservez.
2°) Faîtes fondre le chocolat et le beurre (au micro-onde ou à la casserole), y ajouter le sucre, la farine en pluie et enfin les oeufs. Bien mélanger.
3°) Versez dans votre moule préalablement beurré puis enfournez 25 minutes. Faîtes refroidir un peu avant de démouler.
4°) Pendant ce temps réalisez le glaçage en faisant fondre les chocolat dans la crème dans une casserole (sur feu doux). Une fois que le chocolat est totalement fondu et bien mélangé avec la crème laissez refroidir un peu puis étalez ce glaçage épais sur le dessus de votre gâteau.
Dégustez ! =)
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"