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Quand Boubiedou s'active aux fourneaux ♥
26 janvier 2008

La Galette des Rois au Chocolat des Flemmards !

Réalisée grâce à un kit Vahiné de Frangipane !

DSCN5417__2_

Vous pensez que faire un galette des rois est compliqué, necéssite beaucoup de matériel et des ingrédients compliqués ? Vous vous fourvoyez completement mes chers !
Eh oui, pas besoin d'être cuisinier confirmé pour réaliser une Galette des rois , allez acheter au supermarché du coin des préparations pour frangipane Vahiné et deux rouleaux de pâte feuilletée et le tour est joué !

prep_frang

Recette indiquée donc pour ceux qui ne veulent pas se prendre la tête et préparer un dessert délicieux ! Ultra rapide et savoureuse elle a tout pour vous plaire !

J'ai eu l'idée de mettre du chocolat dans la préparation après m'être fournie pendant 1 mois à la Brioche Dorée (et leurs Galettes des Rois au Chocolat, fondantes à souhait !) ... malheuresement l'opération "galette des rois" est terminée .. il ne reste plus qu'a les faire vous même !

La recette que je vous donne ici est en fait "le mode d'emploi" de la préparation Vahiné , plus ma touche personelle (le chocolat).

La Galette des Rois au Chocolat des Flemmards !

DSCN5419

Ingrédients pour une grande galette

1 sachet "Préparation Frangipane" Vahiné 250g
10 c à soupe d'eau froide
100g chocolat noir pâtissier
1 noix de beurre
2 pâtes feuillettées

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1°) Préchauffez votre four à 180°C

2°) Mettez votre préparation frangipane dans un saladier et y ajouter 10 c à soupe d'eau froide. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3°) Pendant ce temps faîtes fondre le chocolat avec une noix de beurre au micro onde et quand le tout est bien fondu ajoutez le à la préparation frangipane. Mélangez vigoureusement pour que tout s'incorpore.

4°) Répartisez la préparation sur un disque de pâte feuillettée ( que vous aurez mise avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson) en étalant à l'aide d'une spatule jusqu'a 2cm du bord .
N'oubliez pas d'INSERER LA FEVE !
Recouvrez d'un autre disque de pâte feuillettée; humidiez vos doigts (pour que cela colle mieux) puis joignez les bords des 2 pâtes feuillettées.

5°) Dorez le dessus de la galette au jaune d'oeuf (avec un pinceau... ou les doigts , ça marche très bien également) puis à l'aide d'un couteau à viande faîtes de légères stries (ne pas percer la pâte !).
Enfournez pendant 30 minutes.

La saveur de la Frangipane totalement retrouvée avec les fondant du chocolat ! Miam !

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"

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