Bon à l'origine c'était Alice qui m'avait filé la recette ehe =D

Ben oui la princesse qu'est Alice m'avait concocté des cookies, je me souviens très bien, juste avant la rentrée pour me réconforter avant de retourner à Chateaubriand, lycée vénéré par l'excellence et le taux de réussite au.. chûuuut -_-'

Sincèrement ces cookies sont hypra bons, et contrairement aux simples cookies au pépites de chocolat, ils ont plus de goût mit le beurre de cacahuète =D pour ceux qui n'ont jamais gouté le beurre de cacahuète, pâte sublissime venant du Pays-du-Hamburger-en-Folie, beeen il n'est jamais trop tard !

Les pots de beurre de cacahuète (type pot de Nutella) se trouvent maintenant un peu partout dans les grandes surfaces, souvent dans les rayons mit produits "étrangers".

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Heureusement que Rémi avait ramené un énorme pot pour Alice de N.Y. ehe =D

Petit conseil >> Pour la cuisson, la toile en flexiplant est un investissement sehr génial, parce que les petites merveilles que vous préparerez ne colleront plus et qu'il est plus facile de préparer ses petits gateaux avec ! =D
Aujourd'hui on en trouve dans tous les magasins de cuisine et même dans les grandes surfaces...

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Pour la cuisson, je vous conseille de ne pas trop laisser cuire les cookies afin qu'il restent "fondants" grâce au beurre de cacahuète. ^o^
* Le résultat est assez différent, les cookies applatis cuisent moins longtemps et sont plus mous, alors que les autres ont besoin de plus de temps de cuisson, et auront un peu l'aspect de sablés !

Cookies au Beurre de Cacahuètes maxi fondant :)

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               Ingrédients pour 30 petits cookies (au moins)

60 g de beurre mou
100g de sucre roux
40 g de sucre blanc (pour obtenir un petit "Blondvillier" avec le sucre roux.)
1oeuf

1c à c. de levure chimique

100 g de beurre de cacahuète (n'hésitez pas à en mettre la dose :p)
200g de farine
1 c.c de vanille liquide, ou deux paquets de sucre vanillé
100 g de pépites de chocolat

1°) Préchauffez le four à 180°

2°) Mélangez le beurre mou avec le sucre, l'oeuf et le beurre de cacahuètes, puis la vanille liquide ou le sucre vanillé.

3°) Rajoutez la farine préalablement mélangée à la levure chimique.

4°) Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte.

5°) Alors là deux façons de faire au choix ! Soit vous roulez des boules de pâte dans les mains mit farine, et vous les aplatisserez sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un flexiplant en les espaçant, ou bien, faîtes à l'aide de cuillères, des petites tas de pâtes que vous disposerez sur la plaque.

6°) Cuire ensuite les cookies, pendant 10 minutes environ (ou un peu moins, selon votre goût !)

IMG_0514 Sarah.

BouBieDou
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"