Moelleux Frangipane !
Recette piquée à Bergamote sur Sucrissime !
... Il paraitrait que ces petits muffins au bon goût de frangipane seraient "délicieux" ... hum =) Je ne démentirais pas cette rumeur, j'adore la frangipane et ces petits gateaux proposent de retrouver pile poil cette saveur !
Le méga plus que l'on pourrait donner à cette recette c'est qu'elle est prête en 20 minutes avec la cuisson ! Ultra rapide et facile , la seule "difficulté" est de ne pas les faire trop cuire (ils auraient le gout de cramé et seraient moins fondants !)...
>> J'indique donc cette recettes aux non-cuistos ! Elle est inratable ^^
Moelleux Frangipane !
Ingrédients pour 12 muffins :
150g sucre (Blondvillier dans mon cas)
200g amandes moulues
100g beurre fondu
4 oeufs
Facultatif >> 1 c à café d'extrait d'amande amère
1°) Préchauffez votre four à 180°C
2°) Battez le beurre fondu et le sucre dans un saladier puis ajoutez y la poudre d'amande ; battez un peu puis ajoutez les oeufs et l'extrait d'amande amère. Fouettez de nouveau jusqu'a obtenir une pâte homogène.
3°) Versez la pâte dans 12 moules à muffins flexipan ( si ils sont en fer, n'oubliez surtout pas de beurrer et fariner les moules , les muffins colleraient autrement). Faites cuire 15 minutes (le dessus des muffins doit etre légerement doré).
Dégustez tiède , c'est encore meilleur !
BouBieDou ♥
"Vous nous adorez, ne dites pas le contraire"